Урология

Для диагностики заболеваний почек и мочеполовой системы у детей используются самые современные и информативные методы исследования, такие, как КТ, ЯМРТ, различные варианты ультразвукового исследования, в том числе дуплексное сканирование. Проводится биопсия почки, которая выполняется доцентом кафедры факультетской педиатрии СПб ГПМА А.А. Соловьевым. Специалисты отделений и кафедр медицинских ВУЗов ежедневно ведут консультативный приём в поликлиническом отделении больницы по профилю нефрология и урология.

Высококвалифицированные специалисты урологического отделения имеют большой опыт в хирургии пороков развития органов мочевыделительной системы, андрологии, лечении врождённых и приобретенных заболеваний мочеполовой системы у детей.
Отделение оснащено современным оборудованием, позволяющим диагностировать и лечить самые сложные заболевания, выполнять операции любой степени сложности. Сюда поступают пациенты с такими заболеваниями, как гидронефроз, уретерогидронефроз, кистозная болезнь почек, пузырно-мочеточниковый рефлюкс, другие пороки развития почек и мочеточников, гипоспадия, а так же различные заболевания наружных половых органов у мальчиков. Кроме того, здесь лечатся дети с острыми травмами органов мочеполовой системы и их последствиями.

Ежегодно в отделении выполняется около 600 операций, в том числе с использованием лапароскопической и эндоурологической техники. Кроме того, на базе отделения ведется научная работа кафедры детской хирургии МАПО, доцентом которой является врач-уролог Ю.И. Головко, проходят подготовку врачи-интерны и ординаторы.

Перечень анализов и справок для обследования в урологическом отделении детям до 3х лет:
Анализ крови на трансаминазу (АЛТ) (годен 10 дней)
Посев кала на диз.группу и соскоб на энтеробиоз (10 дней)
Справка от педиатра об отсутствии карантина по месту жительства (1 сутки)

Перечень анализов и справок для обследования в урологическом отделении от 3х лет и старше:
Анализ крови на трансаминазу (АЛТ) (годен 10 дней)
Посев кала на диз.группу и энтеробиоз (10 дней)
Справка из школы или детского сада об отсутствии карантина (1 сутки)
Справка от педиатра об отсутствии карантина по месту жительства (1 сутки)

Перечень анализов и справок для оперативного лечения в урологическом отделении:
Клинический анализ крови+тромбоциты+длительность кровотечения+свертываемость (годен 10 дней)
Анализ крови на трансаминазу (АЛТ) (10 дней)