Статьи

01.06.2009 Каждый день как на передовой
«В медицине может работать не каждый», - уверен главврач ДГБ № 1. 21 июня в нашей стране традиционно отмечается День медицинского работника- праздник людей, посвятивших себя благородному делу сохранения жизни и здоровья. Обращаться за помощью к людям в белых халатах наверняка приходилось каждому из нас. И все мы понимаем, какая ответственность лежит на этих людях, особенно работающих с маленькими пациентами. О коллективе Детской городской больницы № 1, которому ежедневно приходится бороться за детские жизни, «МК» в Питере» рассказал главный врач учреждения Анатолий Каган.

07.04.2009 Переломы у детей: лечение без боли
Статья в журнале "ТОП клиники» N 4(7)2009.

11.03.2009 Клиника без секретов
В последнее время все чаще поднимаются вопросы, связанные с качеством медицинских услуг. Проблем в отрасли здравоохранения действительно хватает. Однако в Санкт-Петербурге есть лечебные учреждения, к которым у пациентов практически не бывает нареканий. Например, Детская городская больница № 1 , хорошо известная и далеко за пределами Северной столицы. О том, как персоналу больницы удается на протяжении многих лет поддерживать высокий уровень оказания медицинской помощи, «МК» в Питере» рассказал главный врач учреждения Анатолий Каган

10.03.2009 Чужих детей не бывает
Интервью с главным врачом Детской городской больницы № 1, Доктором медицинских наук А.В.Каганом в журнале «ТОП клиники» N4(7) 2009.

08.10.2008 Островок надежды
Каждый день главного врача Детской городской больницы № 1 , каждый день работающих здесь именитых профессоров и начинающих врачей, медсестер и санитарок - это борьба за жизнь и здоровье наших детей. Высокие технологии, высокий профессионализм, высокие принципы - все это сосредоточено в ДГБ № 1, которая многим семьям дает надежду на то, что ребенок будет здоров.

06.02.2008 Не болейте, малыши!
Вчера утром в Детскую городскую больницу, что на Авангардной улице, приехала бригада… «Спокойной ночи, малыши!» со своей красавицей ведущей Оксаной Федоровой. Детям устроили настоящий праздник! Атмосфера сложилась теплая, душевная: дети играли в паровозик, рассказывали стихи… Хрюша и Степашка в руках Натальи Голубенцевой, говорящей то за одного, то за другого , Мишутка(Денис Карпатов) и дядя Володя (композитор Владимир Щукин) развлекли малышей как могли.

05.02.2008 Главврач ДГБ N1: Теперь врачи больницы смогут проводить щадящие операции
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. Банк ВТБ, в рамках благотворительной программы «Мир без слез» подарил Санкт-петербургской Детской городской больнице N1 цистоскопическое оборудование для отделения детской урологии, сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург». (подробности читайте на сайте ИА РОСБАЛТ-ПЕТЕРБУРГ)

05.02.2008 Мир без слез
5 февраля в рамках благотворительной программы «Мир без слез» в Детской городской больнице № 1 состоялся праздник, который устроили маленьким пациентам Хрюша, Степашка, Мишутка и ведущая программы «Спокойной ночи, малыши!» Оксана Федорова, а также круглый стол, посвященный проблемам детской хирургии и урологии.

01.07.2007 За каждым годом - здоровье и жизни детей
1 июня Детской городской больнице №1 исполнилось 30 лет. Замечательный коллектив больницы поздравили друзья, коллеги, единомышленники. Много добрых слов адресовали сотрудникам и администрации ДГБ №1 вице-губернатор СПб Л.А.Косткина, исполнительный директор ТФОМС В.М.Колабутин, председатель Комитета по здравоохранению Ю.А.Щербук, председатель Комитета по здравоохранению Ленинградской области А.Я.Гриненко, ректор СПбГПМА, профессор В.В.Леванович, ректор СПбМАПО, академик РАМН, профессор Н.А.Беляков и многие другие. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М.Миронов прислал поздравительную телеграмму.

01.04.2007 Клиника высоких технологий
У детской городской больницы N 1 нет аналогов не только в Петербурге, но и на всем Северо-Западе, а некоторые направления ее лечебной деятельности уникальны даже на уровне страны. О сегодняшем дне лауреата международного конкурса "Профессия-жизнь" в номинации "За достижения в области охраны материнства и детства" рассказывает главный врач больницы доктор медицинских наук заслуженный врач РФ Анатолий Каган.

13.10.2006 Езда на бешеных табуретках
Лето практически миновало, но впереди еще «овощной сезон». Погоди стоит неплохая — казалось бы, всем только радоваться, да вот только у ГИБДД и медиков летом забот прибавляется: беспечные владельцы мотоциклов, мотороллеров и мопедов так и норовят попасть в хронику.

28.09.2006 От травм никто не застрахован
International Horse Magazine

01.09.2006 Условия пребывания в стационаре — это средство лечения
Общеизвестно, что выздоровление больного во многом зависит от условий, в которых он находится. К сожалению, далеко не все стационары города могут похвастаться приемлемыми условиями пребывания, но в некоторых картина постепенно меняется. К их числу относится и 1-я Детская больница.

18.08.2006 Пора выписать рецепт нерадивому чиновнику
«Пора выписать рецепт нерадивому чиновнику»

20.02.2006 Детский рак — не фатальный приговор. Если мы вместе будем спасать наших детей!
Росбалт, 20/02/2006

17.01.2006 Женщина сделала все для спасения годовалого сына
Комсомольская правда в Петербурге (Санкт-Петербург), № 005 / 17.01.2006

23.10.2005 Гриша, держись!
Питерские врачи борются за жизнь 10-летнего мальчика с ожогом 70 процентов кожи.

13.10.2005 «РАЗВЕ С БЕЛОЙ КРОВЬЮ ЖИВУТ?»
Чтобы ответить на вопрос, можно ли победить лейкоз, корреспондент «ВП» обратился в центр по лечению лейкозов Детской городской больницы №1.

02.09.2005 "Зеленый слон" - желанный гость в детской больнице
В детской городской больнице № 1 прошел веселый урок арт-терапии для пациентов, проходящих лечение на отделении онкогематологии. Его провели воспитанники детской изостудии "Зеленый слон" Красногвардейского района. Юные художники объяснили маленьким пациентам, как работать с акварелью, рассказали об особенностях стилей и жанров

28.08.2005 В школу за здоровьем
«К смене деятельности трудно привыкают все — и старшие школьники, и ученики младших классов. Но если старшие дети входят в процесс занятий быстрее, поскольку они интегрированы в школьную жизнь и привыкли к физическим и эмоциональным нагрузкам, то первоклассникам все незнакомо. И если «организованные дети» — то есть те, что посещали детсады, нулевые классы в большинстве своем избегают стрессовых ситуаций, то дети домашние в этот момент испытывают колоссальные физические и психоэмоциональные перегрузки.»


Новости 61 - 80 из 92
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все