6 Марта

Первая Детская – первая во всем

3 марта на праздник признания своей успешности в ресторане «Палкинъ» собрались представители лучших клиник Петербурга: главные врачи и руководители подразделений — победители в 16 номинациях рейтинга «Доктора Питера» по итогам 2016 года. Врачам, которых коллеги назвали лучшими, вручали цветы и дипломы, их искренне благодарили за профессионализм.

Диплом за 1 место в самом престижном и непредвзятом рейтинге «Доктора Питера» в номинации «Педиатрия» представителю Детской городской больницы №1, главному клиническому фармакологу ДГБ №1 и Санкт-Петербурга Александру Кириаковичу Хаджидису вручила главный пульмонолог Петербурга, директор НИИ Пульмонологии ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова Ольга Николаевна Титова.

Рейтинг лучших государственных клиник Петербурга

Открывая торжественную церемонию награждения, председатель Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга Валерий Колабутин сказал:

- Восемь лет назад «Доктор Питер» впервые спрашивал у врачей, где бы они лечились, если бы у них возникли проблемы со здоровьем. За это время многое изменилось, рейтингование стало актуальным во всех сферах деятельности, не только в здравоохранении. Но особенностью этого рейтинга остается то, что в нем сами врачи отвечают на один простой вопрос — где бы лечились они сами или их близкие, если бы заболели. И отвечая на него, они, по сути, дают оценку своим коллегам. А она дорогого стоит. А потому ей верят и пациенты. Редакцию портала «Доктор Питер» хочу поблагодарить за замечательную и очень ожидаемую медицинским сообществом и нашими пациентами работу по формированию рейтинга лучших государственных клиник.

Дипломы победителям вручали главные специалисты комитета по здравоохранению Петербурга и Минздрава России: Александр Хаджидис - главный клинический фармаколог, Сергей Багненко — главный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава, Георгий Манихас - главный онколог, Сергей Артюшкин — главный отоларинголог, Эдуард Айламазян - главный акушер-гинеколог, Вадим Мазуров - главный терапевт, Ольга Титова — главный пульмонолог, Андрей Сарана — главный специалист по реабилитации и санаторно-куротному лечению, Генрих Софронов — председатель общества «Врачи Петербурга».

Читайте подробнее на сайте «Доктора Питера».